行业新闻

您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

反无人机雷达基本介绍

  雷达的出现,是由于一战期间当时英国和德国交战时,英国急需一种能探测空中金属物体的雷达(技术)能在反空袭战中帮助搜寻德国飞机。二战期间,雷达就已经出现了地对空、空对地(搜索)轰炸、空对空(截击)火控、敌我识别功能的雷达技术。

  二战以后,雷达发展了单脉冲角度跟踪、脉冲多普勒信号处理、合成孔径和脉冲压缩的高分辨率、结合敌我识别的组合系统、结合计算机的自动火控系统、地形回避和地形跟随、无源或有源的相位阵列、频率捷变、多目标探测与跟踪等新的雷达体制。

  后来随着微电子等各个领域科学进步,雷达技术的不断发展,其内涵和研究内容都在不断地拓展。雷达的探测手段已经由从前的只有雷达一种探测器发展到了红外光、紫外光、激光以及其他光学探测手段融合协作。

  当代雷达的同时多功能的能力使得战场指挥员在各种不同的搜索/跟踪模式下对目标进行扫描,并对干扰误差进行自动修正,而且大多数的控制功能是在系统内部完成的。

  自动目标识别则可使武器系统最大限度地发挥作用,空中预警机和JSTARS这样的具有战场敌我识别能力的综合雷达系统实际上已经成为了未来战场上的信息指挥中心。

wFL4gjl8UvrtKWKDNE+IExTwfQuClP/9egkmzaGFKwY2uunrI0BuwbkhAmcy1x2zO1Atzf61lsaKuagicZSOETLL0ZRx3V1zc/y6tNWNssIsq+bspZRd4e0JdeHAab6OcQpsdRwQGCplCURW9Pcd1Gc+PlsUv4J36YrhrI97XtrNkUN2R6h/bkh09ovY00Aadfs7DwHYulbdT2sh8NoEBtkX6Py2Zq0xjRq1JIaQ2MYR7yOaQ1VVOyiV8TnFyqwmn44ixtzXRPM=